♥ Купить щенка ♥ Куплю щенка ♥ Продажа щенков и собак !!!
Москва !!!

Щенок у вас в доме

Первое, что необходимо запомнить владельцу щенка и его домашним, - как правильно брать малыша в руки. Щенок ещё мал, мышцы и связки у него ещё слабые и если его таскать, подхватывая под передние лапы, очень легко изуродовать на всю жизнь вывихом или сильным растяжением. Брать щенка нужно обеими руками одновременно, подхватывая под грудь и седалище, либо с обоих боков, захватывая область лопатки грудной клетки, а не живот. Щенок порывист и вёрток, держать его нужно крепко, чтобы малыш не вырвался и не шлёпнулся на пол. Лучше же самим приседать к щенку и без крайней необходимости не поднимать его.

С первого дня не разрешайте щенку того, что не будете позволять взрослой собаке, - лезть в постель, на диван, клянчить еду у стола, становиться на задние лапы, опираясь на человека передними: Для этого приходится перетерпеть скулёж в первую ночь; отправлять щенка на место или в другую комнату во время еды хозяев; самому нагибаться к щенку, когда нужно приласкать его или дать лакомство и слегка отдавливать ему задние лапы. Когда щенок ставит на вас передние.

Место щенка. В городских условиях щенку отводится место в спокойном углу комнаты вдали от батареи отопления и не на сквозняке. Для лежания лучше всего матрасик, набитый сеном, соломой или ватой, обтянутый клеёнкой или полиэтиленом, поверх которого, одевают наволочку из цветной ткани. Такую наволочку всегда легко снять и постирать в случае необходимости.

В идеальном варианте: матрасик кладут не на пол, а на невысокую (10-15см) подставку. Мытьё щенка, да и взрослой собаки, с мылом крайне нежелательно. Чистота шерсти достигается периодической сменой подстилки и регулярным (раз в 1-2 недели) расчесыванием, возможно применение сухих шампуней "BIO GROOM", или обычного детского талька для тела. Не забывайте: шпиц - собака-парадокс. Имея шикарную шерсть, он требует минимального ухода. Если нужно вымыть сильно испачкавшегося щенка, то лучше это сделать обычной тёплой водой, в крайнем случае, с детским шампунем или любым другим, но "для сухих волос".

Один раз в две недели проверяйте коготки своего питомца. Слишком отросшие- необходимо подстригать специальной когтерезкой для маленьких собак. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить сам пальчик шпица. Если коготок светлый, посмотрев его на просвет, вы увидите розовую часть пальчика, отступив от нее примерно 1,5 мм и нужно стричь. Если коготок черный, то можно использовать пилку для ногтей, для того, чтобы укоротить этот коготь. Шерсть на лапках нужно подстригать на длину коготка. Шерстку между подушечками надо выстригать специальными ножницами с закругленными концами. Лапка должна выглядеть изящно, а не напоминать ногу в старом тапке.

Регулярно проверяйте зубы вашего у вашего питомца. Все карликовые породы склонны к образованию зубного камня - желтого твёрдого налета, который вызывает воспаление десен и ведет к раннему выпадению зубов. Удалять зубной камень необходимо. Эту нехитрую процедуру лучше доверить вашему ветврачу.

Для профилактики появления зубного налета следует давать грызть своему питомцу твердые кости из прессованной бычьей кожи, а так же специальные галеты и бисквиты. Все это свободно продается в магазинах для животных. Профилактика - это очень важно. Наиболее важными профилактическими мероприятиями являются: дегельминтизация, вакцинация, борьба с внешними паразитами.

Дегельминтизация. Как известно, глисты (ленточные и круглые) наносят большой вред здоровью собак. Поэтому глистогонные мероприятия необходимо проводить регулярно.

Первый раз щенки подвергаются этой процедуре в возрасте трёх недель, потом - в пять недель, далее в возрасте двенадцати недель. Все три раза "глистогонку" следует проводить препаратом "Празицид - юниор", или "Дирофен". Эти препараты продаются в магазинах для животных и даются маленьким шпицам строго в той дозировке, которая указана на упаковке. В последствии "Празицид-юниор" заменяется - "Празицид" для взрослых собак или всё тот же "Дирофен", но уже в другой дозировке. Дегельминтизацию собак следует проводить каждые три-четыре месяца (при отсутствии регулярного выгула не реже двух раз в год)- на протяжении всей жизни собаки.

Вакцинация. Лучшей защитой от инфекционных заболеваний, таких, как чума, парвовирусный энтерит, лептоспироз, очень опасных для жизни собак, является регулярная вакцинация. Перед вакцинацией ваша собака должна быть дегельминтизирована. Вы должны быть абсолютно уверены в том, что она здорова. Вакцины, которые рекомендуются для прививок шпицев:- HEXACANIVAC (Vetzverocentr),  EURICAN (Merial)., NOBIVAK (Intervet), HEXADOG (Rhone Merieux), VANQUARD (Pfizer).

Борьба с внешними паразитами. Даже самая ухоженная и, холеная собака, может подвергнуться нападению блох, собачьих вшей или клещей -власоедов. Это наиболее часто встречающиеся внешние паразиты. Борьба с ними не составит трудностей, но к ней надо отнестись серьёзно.

Блохи и собачьи вши опасны не только своими укусами, но они могут являться переносчиками различных заболеваний, в том числе и глистов. Питаются эти паразиты кровью собак, на месте их укуса возникает воспаление. Собаки нервничают, и расчесываются. Иногда на месте расчесов образуется- лысинка.

Сейчас в зоомагазинах можно приобрести много различных препаратов для борьбы с этими паразитами - от специальных шампуней до пудры и противоблошных ошейников. Наилучших результатов вы добьётесь, используя препарат - спрей под названием "FRONTLINE spray-Rhone Merieux". Его использовать, в том числе и для маленьких щенков, и кормящих и щенных сук. Приступая к обработке, внимательно изучите инструкцию!

Ещё одним из наиболее часто встречающихся паразитов, отравляющих жизнь вашему питомцу, м.б - клещ власоед. Питается он чешуйками верхнего слоя кожи. Власоедов можно рассмотреть невооруженным глазом, они похожи на беловатые двигающиеся точки. Селятся эти клещи у основания хвоста, на холке, за ушами. На пораженных участках кожи -выпадает шерсть, в очень редких случаях может наступить полное облысение. Используя уже упомянутый Фронтлайн, вы быстро избавите вашу собаку от этих неприятных насекомых.

Лесной клещ. Эта неприятность может подстерегать вашего шпица на даче, на прогулке в парке, в лесу. Эти клещи бывают переносчиками очень опасных заболеваний, самое страшное - пироплазмоз, который может стать смертельной болезнью, т.к. лечение её, в связи с маленькими размерами шпицев - весьма затруднительно.

Профилактической мерой, дающей прекрасные результаты, может стать обработка шерсти вашей собаки Фронтлайном, а также специальные противопаразитарные ошейники "KILTEX" или "BOLFO". Тщательный осмотр вашей собаки после каждой прогулки тоже не будет излишним.

Если вы обнаружили клеща, капните на него 2-3 капли растительного масла. Через 20-30 секунд попытайтесь вытащить его, поворачивая за торчащую часть по часовой стрелке. Постарайтесь вытащить клеща целиком, не оторвав ему голову. Консультация с ветврачом будет необходима при любом исходе проведенной вами операции.

Приучение к кличке начинается с первых дней появления щенка в доме. Для удобства обращения она должна быть короткой и звучной. Кличка служит щенку сигналом "Внимание!". За ним обычно следует какая-либо команда, поощрение или иное действие хозяина по отношению к собаке.

Часто щенок сам прекрасно ориентируется в ситуации и самостоятельно делает всё, чтобы заслужить одобрение любимого хозяина. Но с такой же лёгкостью в те же 4-5 месяцев он прекрасно улавливает и слабые стороны характера хозяина и начинает выяснять своё место в "стае". Владельцу необходимо завоевать полное доверие питомца. Иначе, при отсутствии взаимного уважения, "выяснение отношений " затягивается, не принося радости от общения и утомляя обе стороны.

  • Основные понятия лучше всего усваиваются в игре.
  • Наказывая или хваля собаку, изменяйте тон голоса. Ласково сказанное "Нельзя" или мрачным голосом произнесенное "Хорошо" - собака не поймет; НАКАЗЫВАТЬ И РУГАТЬ СОБАКУ МОЖНО ТОЛЬКО В МОМЕНТ СОВЕРШЕНИЯ "ПРЕСТУПЛЕНИЯ". Собака хорошо усваивает, за что ее наказали, только если наказание следует незамедлительно, после или в момент совершения проступка.
  • После выполнения собакой вашей команды, обязательно похвалите ее. Не отчитывайте собаку за то, что команда выполнена не сразу. Часто можно видеть такую картину: хозяин до изнеможения орет: " Ко мне!!!". Собака отвлекается, отбегает, потом, потом раз на пятый реагирует правильно и подходит к хозяину. Вместо того, чтобы похвалить собаку за, наконец-то выполненную команду, хозяин начинает выговор: "Почему не сразу подошла?!" и т.д. А что откладывается в голове у собаки(?) - "Меня ругают за то, что я подошла к хозяину, когда он меня позвал". И команда "ко мне", вместо любимой, становится для собаки ненавистной.
  • Пусть в деле воспитания вашей собаки принимает не очень много народу. Ведь если один будет ругать, другой, за тоже самое - хвалить, а третий не обращать внимания - собака ваша просто не будет знать, что ей, в конце концов - можно, а чего делать не надо.
  • Непоследовательное воспитание может развить в вашей собаке вредные привычки, такие, как, например - попрошайничество около стола. Уверяю вас, отучить от этого бывает весьма затруднительно.

 

 

Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz